rhyme_addict (rhyme_addict) wrote,
rhyme_addict
rhyme_addict

I'm back

Я-таки вернулся из этой самой Италии. Сейчас пытаюсь справиться с дикой головной болью, вызванной тяжелым перелетом и jet lag. Как только приду в норму - будут репортажи из посещенных мест. А пока, во-первых - мои запоздалые поздравления всем френдам с Днем Победы, самым лучшим и светлым из советских праздников. Во-вторых, как я и предполагал, я очень скучал. Надеюсь, Вы обо мне не забыли.

Чтобы немного выиграть время до отчетов, приведу несколько цитат из прочитанного в дороге умного, сверхциничного и уморительного романа Тибора Фишера "Философы с большой дороги".

1. Салат был своего рода произведением кулинарного искусства, ибо очарование его крылось не в дорогостоящих продуктах или особо сложных методах приготовления, но исключительно в невозможности определить его исходные ингредиенты.

2. Вооруженный пистолетом, он вошел в банк и обнаружил, что грабить легко - так же легко, как дышать (последнее легко, если у вас нет хронических или иных заболеваний, делающих затрудненным дыхание, а в полости дыхательного горла отсутствуют посторонние объекты - в таких обстоятельствах, допускаю, дыхание может быть сопряжено с некоторыми усилиями; следует учесть, что дыхание представляется проблематичным, если вы обнаружили себя погруженным в толщу воды с железобетонной плитой, привязанной к ногам; следует также исключить из рассмотрения условия высокогорья, где каждый вдох сопряжен с серьезными физическими нагрузками, а также борьбу за глоток воздуха в условиях естественного возвышения над уровнем моря, если таковая имеет место в процессе вашего удушения).

3. Естественно, лучший способ уберечь нежную юную девушку, покинувшую на свой страх и риск отчий дом в провинции и приехавшую в Лондон без денег, от лишенных совести беспринципных насильников - взять их работу на себя.

Tags: Искры высеченные другими
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 64 comments