rhyme_addict (rhyme_addict) wrote,
rhyme_addict
rhyme_addict

  • Music:

Пустые весенние заметки с места работы

1. Не так давно взяли у нас на временную работу девочку. Юную, русскую (21 год), бывшую петербуржку, красивую даже по традиционно высоким русским стандартам. А компания у нас молодая, неженатых молодых людей всех цветов кожи и вероисповеданий хоть пруд пруди, и все при виде Жени (так ее зовут) теряли дар речи напрочь. Со стороны даже забавно смотреть, настолько это было очевидно. Я же как человек, личная жизнь которого состоялась уже давно, проблем с общением не испытывал и в какой-то момент сказал ей: "Посмотри, что ты с ними делаешь. Этот сохнет, этот сохнет, тот сохнет (я перечислил несколько имен навскидку)... Трудно тебе, наверно?" Девушка Женя пожала плечами и с неожиданной жесткостью в голосе ответила: "Как говаривал один небезызвестный поручик: подсохнут - отвалятся". Приз в студию.

2. В финансовом отделе у нас на протяжении трех последних лет работало Существо. Имени не знаю, наши пути-дороги пересекались редко, разве что изредка на кухне, где оно готовило себе вегетарианские угощения. И вот это Существо сменило пол. Кстати, к поступку такому я отношусь одобрительно: если в мужчине доминирует женское начало или в женщине - мужское, почему бы не привести в соответствие внутреннее "я" с внешним, это путь к гармонии. Вот Существо и сделало такую операцию. А после нее еще долгий промежуточный период. Это вам не что-то пришить, а что-то отрезать, это гораздо сложнее. С Существом в промежуточный период все разговаривают заботливо и участливо. И вот на днях я заметил, как оно решительно направлялось в женский туалет. На душе у меня отлегло. "Наконец-то!" - подумал я, расставив по местам кусочки головоломки. Дело в том, что я не знал пол Существа до операции и, соответственно - после оной (визуальный осмотр не давал и до сих пор не дает ни одной зацепки). Зато теперь знаю. Но никому не говорю. Неприлично патамушта.

3. О моей любви к экстравагантным фамилиям знают все мои читатели, и в этой последней части речь именно о них (фамилиях). А именно: скажите-ка мне, были ли в вашей жизни люди, чья фамилия была глаголом повелительного наклонения? В моей жизни эпизодически мелькнул до этого времени только один: Виктор Кидай. Что интересно, частный предприниматель. Гармоничненько так. Но теперь я в другой стране, где, казалось бы, ничего подобного произойти уже не может. Ан нет! На прошлой неделе в одно из наших подразделений пришел на работу человек по имени Alberto Drocchi. Я возрадовался. Но мне почему-то очень хочется поставить запятую после имени и жизнеутверждающий восклицательный знак после фамилии. Но ведь не поймут-с. Азиа-с.
Tags: Историйки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →