rhyme_addict (rhyme_addict) wrote,
rhyme_addict
rhyme_addict

X-Factor, Начало

До Америки докатился X-Factor - нечто очень похожее на American Idol, но помпезнее, без возрастных ограничений и ограничений формата, и самым большим в истории телевидения главным призом - 5 миллионов долларов. Во главе жюри - Саймон Кауэлл, самый успешный музыкальный продюсер современности и герой кошмарных снов всех конкурсантов. Он может запросто сказать в глаза: "Ба, да у тебя же нет даже на намека на талант и голос!" или "Те звуки, которые ты называешь пением, обычно издает кот, которому защемили в дверях яйца". За один сезон этот 50-летний холостой британец получит 80 миллионов зеленых. Однако.

Парочка первых шоу - просмотр кандидатов, auditions. Ничего, надо признать, особенного: трогательные истории, хлюпающие носы. Запомнились фактически два выступления. На первом из них интернет-блоггер сомнительной наружности, не имеющий ни голоса, ни слуха, просто снял с себя штаны и нижнее белье. Видавшая всякие виды Пола Абдул, побледнев, покинула зал и в дамской комнате ее долго рвало на родину. Впрочем, главной целью этого парня, похоже, было привлечение внимания к своему блогу и, скорее всего, этой цели он достиг.

Но по-настоящему заметным было выступление разведенной мамы двоих маленьких детей 42-летней Стэйси Френсис, бывший муж которой успешно убедил ее в том, что она стара и бездарна. Впрочем, всё это - дешевенькая преамбула. Главное - само пение. Оно, бесспорно, несовершенно и педалировано. У Стэйси никогда не было намека на вокальный трейнинг (она пела в ванной, боясь, что ее услышат). И вот на тебе. Да еще и выбор песни - одна из сложнейших в мировом соул-репертуаре вещей Ареты Франклин... Короче, не обратить на нее внимания было невозможно. Если сентиментальные слюни вам неинтересны, можно слушать где-то с отметки 1:50.

Tags: Музобоз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 70 comments