rhyme_addict (rhyme_addict) wrote,
rhyme_addict
rhyme_addict

Чтун

Читать я научился очень рано, года в 3. С того времени и читаю, собственно. К сожалению, со временем во мне развилось также патологическое желание читать вслух, хватая за пуговицу находящегося поблизости. Мой участковый терапевт был обеспокоен, но заболевание удавалось держать под относительным контролем. В последние годы ситуация ухудшилась, ибо я начал читать свое. Это проредило аудиторию, но жертвы по-прежнему есть. И диагноз неутешителен.





Это я в духе старых диссидентских советских посиделок читаю на одной торонтской кухне в январе. Другое дело, что на этой кухне можно накормить семью хлебами несколько тысяч верующих, а в неподалеку находящейся спальне может тренироваться испанская "Барселона". Но суть та же. Несу в массы разумное, доброе и сиюминутное.





А это уже Нью-Йорк, февраль. Презентация поэтического мероприятия с жутким названием "Эмигрантская Лира". В жуткой тесноте, но не слишком большой обиде. На переднем плане обдумывает свою будущую песню бард Витя Столяров. В глубине комнатки, где разлиты спиртные напитки, задумался Миша Этельзон. Что делает опустивший величественную главу Бахыт Шукуруллаевич Кенжеев - догадаться трудно, хотя мне бы очень хотелось верить, что слушает. Мы, шизофреники, всегда верим в лучшее.

Tags: Фрагменты литбиографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments