rhyme_addict (rhyme_addict) wrote,
rhyme_addict
rhyme_addict

Бостон. Город и люди

Месяц назад в одной из аудиторий Бостонского Университета при полном аншлаге состоялась презентация книги "Бостон. Город и люди". Честно скажу, Париж стоил мессы. Великолепно изданный фолиант, полный историографических очерков, интереснейших фотографий, стихов и прозы. Естественно, все авторы сборника - из Бостона и его окрестностей. Посчастливилось и мне получить право на несколько страничек этой прекрасной книги. Счел за честь.

Ниже - видео. Моя пяти-с-половиной-минутная ария началась где-то на отметке 0:37:50 (37 мин 50 сек). Если есть желание глянуть - милости прошу. Вообще интересных выступлений было много. Говоря о стихах, советую послушать вот что:

- элегантно-лиричный Леопольд Эпштейн (0:12:00);
- неистовый Григорий Марговский (0:54:00);
- неувядаемый Наум Коржавин (1:03:45). Появление в зале легендарного, практически слепого и с трудом передвигающегося 86-летнего поэта было козырным тузом всего вечера. Еще несколько лет назад в общении с НК меня поразило сочетание физической немощи с исключительной памятью, полемическим азартом и быстрым умом. С годами контраст этот стал еще разительнее - и оттого поражает еще больше.

Tags: Фрагменты литбиографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments