rhyme_addict (rhyme_addict) wrote,
rhyme_addict
rhyme_addict

  • Music:

Видео и локальные соображения

В жизни я неплохо к себе отношусь. У меня абсолютно отсутствует восхищение собой и гориллообразное биение себя кулаком в грудь, но и достоевское самобичевание мне свойственно в гораздо меньшей мере, нежели может показаться читателям моего журнала. Я льщу себе мыслью, что в отношении себя я объективен. Знаю свои реальные достоинства и реальные недостатки, внутренние и внешние. Ни то, ни другое не рекламирую. А от тех, кто знает меня поближе, всё равно ничего не скроешь.

В свете сказанного непонятно, почему я настолько ПЛОХО отношусь к своим изображениям, как статичным, так и движущимся. С фотографиями я скрепя сердце смириться еще могу, от них можно быстро отвести взгляд. Но своих видео я не выдерживаю совсем. Просто не могу их видеть. С чем это сравнить, не знаю. Представьте себе, что вы в небольшом зале, и перед аудиторией выступает комик. Очень старается, лезет вон из кожи, но всё говоримое им убого, жалко и не смешно. Мне лично как зрителю в такой ситуации становится физически плохо. Мне хочется исчезнуть, превратиться в молекулу. Стыд, испытываемый за выступающего, почему-то экстраполируется на себя. Да, я понимаю, сравнение неудачно, но нечто подобное я испытываю наедине со своим видео. Очевидцы говорят, что я не так ужасно выгляжу и вполне пристойно читаю, но для меня это ничего не меняет.

Так что 15-минутного видео-отрывка своего выступления в Бруклинской библиотеке две недели назад, который я даю ниже, я не видел. Даю честное в этом слово. Но если кто-то решится пожертвовать четвертью часа своего времени и высказать свое непредвзятое мнение - буду очень благодарен.

Tags: Фрагменты литбиографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 158 comments