rhyme_addict (rhyme_addict) wrote,
rhyme_addict
rhyme_addict

Книга номер три. Жирный вопросительный знак

Похоже на то, братья и сестры, что третья книжка у меня назревает-таки, хотя мой энтузиазм уже несопоставим с аналогичным показателем 2006 и 2009 гг., когда делались первая и вторая. Но тем не менее. Написано за три года немало. На книжку хватит, даже если самокритичный автор отправит в урну более половины написанных текстов. Но это всё, что мне известно. По вопросу того, какой должна быть новая книга - у меня туман в голове.

Первая была мрачной, как приговор суда по делу Ходорковского. Но концептуально цельной. Вторая была полегче и включала в себя всякие жанры, включая несерьезный и миниатюры. В результате читалась она, видимо, поживее, но структуры, концепции в ней как таковой не было. Да у меня вообще туго с концепциями. Все тексты - о микромире. Нет такого, чтобы поехал я, например, в Прибалтику, написал там сто стихотворений о Прибалтике и издал в результате посвященную Прибалтике книгу.

Я отчаянно нуждаюсь в свежей идее книги. И буду очень благодарен любым мыслевыражениям - особенно от тех, кто был эти годы со мной и хорошо знаком с тем, что и как я пишу. Сейчас я просто тупо вглядываюсь в уордовскую коллекцию написанного за три года, и идеи отсутствуют. Как, например, отсутствуют они и при просмотре мною полотна в местной картинной галерее:

IMAG0151
Tags: Фрагменты литбиографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 115 comments