rhyme_addict (rhyme_addict) wrote,
rhyme_addict
rhyme_addict

"Русский Стиль 2012" в картинках

Ну, а сейчас небольшой фоторепортаж о "Русском Стиле-2012". Визуальное восприятие - всему голова. Еще раз скажу - провел я всего 5 дней в Германии весьма периферической. Центральных туристских красот не видел. Щелкал клювом и камерой только там, куда меня возили. Так что это просто случайные обрывки, нарезка.

IMG_1533

Господа! Если вы нервнобольные, шизофреники или параноики, если вы не можете налить сто грамм, не расплескав, если у вас при разговоре подергивается глаз или нос, если от ежедневных стрессов вы подолгу не можете заснуть - поезжайте в гостиницу "Кёниг" в Бад-Мергентхайме, вселитесь в номер и откройте шторы. Неделя таких видов - и вы обретете неспешность и философичность здешних жителей.

IMG_1582

Погуляйте в роскошном местном парке. Там наличествуют пейзажи, сам вид которых навевают мысли: "А где я вообще нахожусь?" Это же Россия (Украина, Беларусь)! Как это может быть Германией?! И Вы бредете дальше, тихонько напевая под нос что-то вроде: "Ах, господа, как хочется стреляться среди березок средней полосы!"

IMG_1584

Мне кажется, эта утка мне определенно удалась. Она получилась живой и импрессионистской. Моне нервно перевернулся в гробу.

IMG_1590

Городок тих и безлюден. Где люди в этом городе, выяснить мне не удалось. Иногда возникало ощущение, что здесь с большим успехом испытывалось нейтронное оружие.

IMG_1592

Тем не менее у жизнерадостного молодого человека на плакате очень правильное кредо (хотя я по немецки не понимаю). Но без девк действительно нельзя. Куда без них-то?!

IMG_1493

Городок Ротенбург-на-Таубере находится на знаменитой Романтической Дороге, главной туристической приманке Германии. На этой дороге, упирающейся в Вюрцбург, о котором мы еще поговорим - несколько замков и городков, сохранивших полнейшую средневековую аутентичность. Но все эти городки, как пресловутый Днепр, хороши в основном при тихой погоде. А у нас шел противный дождь. Тем не менее городок очень симпатичный. Совершенно игрушечный.

IMG_1508

В игрушечном городе - чудесные игрушечные магазины. Поклонение мишке Тедди - слепое и безоговорочное. Но ребенку там рай, конечно.

IMG_1518

А дальше был Вюрцбург с его роскошнейшей Резиденцией. По указанию принца-епископа Иоганна-Филиппа Франца фор Шенбурна эту хрень строили в 18 веке аж 60 лет. Гигантские фрески, зеркала, немерено золота - неплохо жили представители базовой европейской религии четверть тысячелетия назад.

IMG_1669

Вюрцбург - уже город, конечно. Хотя небольшой, всего 130 тысяч населения. Но - эдакий культурный центр. В нужное время попадате туда - станете свидетелями фестивалей Баха и Моцарта, хорошего, по мнению очевидцев, джазового фестиваля, проводимого в ноябре, летних винных фестивалей. Но самый большой из фестивалей там - Африканский, хотя почему таковой фестиваль проводится в совершенно белом европейском старинном городе, выяснить не удалось. Вюрцбург еще и научный центр. В здешних университетах работали и работают 14 обладателей Нобелевской премии.

IMG_1671

В центре города козлобородые фавны образуют фонтанчик. Полная деградация популяции фавнов, как по мне.

IMG_1677

А вот какое красивое здание. Правда, что это такое, выяснить не удалось.

IMG_1676

А напротив было кафе. А моя спутница monomasha, обычный рацион которой напоминает рацион птицы средних размеров, внезапно оголодала и захотела простой немецкой пищи. Как она призналась потом, это было едва ли не лучшая еда в ее пока что недолгой жизни. Всё-таки мы, интеллигенты - очень простые люди, если с нас стесать этот тоненький слой пресловутой интеллигентности.

IMG_1535

Потом нас привезли во Франкфурт на знаменитую книжную ярмарку. И Маша, и я откровенно чурались всяких литературных мероприятий и оттого с ярмарки сбежали. Тем более что на нее сплошным потоком двигались какие-то странные девушки... Нам хотелось чуток, буквально на пару-тройку часов посмотреть на город, гидом по которому стал наш друг и чудесный поэт Саша Ланин, он же thorix.

IMG_1537

Франкфурт - это уже повадки мегаполиса, не слишком интересного архитектурно и культурно, но зато привлекательного циркулирующей денежной массой и рынком труда. Смотреть, как нас предупредили, там особенно нечего. Тем не менее оперный театр весьма хорош собой.

IMG_1539

Симпатичные пешеходные улочки в центре, с изобилием дорогих ресторанов, дешевых забегаловок и художников разного достатка.

IMG_1540

Как и в любом уважающем себя городе, здесь есть свои активисты движения "Occupy что-то". Неудивительно. Страна, подарившая прогрессивному человечеству Маркса с Энгельсом, по-прежнему граждански активна. Прямо вспоминается "Апофегей" Юрия Полякова: "До свидания, товарищ! - говорила она на прощание понурому Чистякову. - Товарищ, выше голову! Скоро восстанет пролетариат Германии, товарищ!"

IMG_1541

За всей этой мышиной возней со снисходительной улыбкой наблюдает доктор права Иоганн Вольфганг фон Гёте.

IMG_1544

Рыночная площадь вполне такая же, как в других виденных городах и городках. Никакого нового строительства. "Ах, эти средние века, где одинакова горька судьба партера и райка, вора и принца".

IMG_1547

Кто там знаток? Как называется этот вид архитектуры? Треугольные домики с прямоугольными ступенчатыми подъемами? Не знаю, но впечатление чудесное и умиротворяющее, не так ли?

IMG_1550

Эти два серьезных молодых человека на франкфуртской улице делают йоговский трюк. Честно говоря, я не очень понял, как... Какая-то система ложных зеркал? На чем-то же он сидит, чудес же не бывает.

IMG_1645

Ну и вернемся к фестивалю. Несколько портретов. Вот эти девочки из Подольска очаровали всех и каждого. Это вокальная группа при каком-то церковном учреждении, но поют всё. И духовные вещи, и детскую песенную классику, и оригинальные детские песни, и джаз. И КАК поют! Слезы наворачиваются. Хор ангелов. Девочка в центре - полностью слепая аутистка, а голос такой, что цепенеешь и забываешь собственное имя. Забавно, что эти чудесные небесные девочки вечером собирались в холле гостиницы и тряся головами, слушали какой-то убойный рок. И у ангелов есть восхитительные несовершенства! :-)

IMG_1652

А вот певица из Красноярска Ира Шульгина. Внешне - улучшенная копия Луизы Чикконе, которая Мадонна. Да и поет, пожалуй, не хуже. Ее бы репертуара и раскрутки... С ней был ее пианист, аранжировщик и муж Женя - на редкость симпатичный и обаятельный человек. Вместе они составляли совершенно неотразимую голливудского толка чету.

IMG_1637

А вот простая и скромная сибирская девушка Тоня Трофимова, немногословная и замкнутая. Только с помощью моей въедливости, помноженной на наглость, мне удалось выяснить, что девушка Тоня - кандидат исторических наук и мастер спорта международного класса по шахматам. Так что в шахматы я решил с ней не играть и историю не обсуждать. Зато получил от нее в подарок ее шахматный учебник для самых маленьких. И это, господа, лучший из виденных мною учебников. Без дураков.

IMG_1685

А вот monomasha, забравшая у меня мой честно выигранный в юмористическом слэме шутовской колпак. На самом деле Маша была там единственной реальной поэтической силой, которой я побаивался. Я честно полагаю, что ее тексты смешнее моих. Но во-первых, я читал громче, а во-вторых, подавляющее большинство слушателей были женского полу. Что и предопределило результат.

IMG_1693

Вот здесь я сфотографировался с группой моей яростной поддержки. Это девушки из Приморья, ныне москвички. Я ни с кем из них не знаком ни в коей мере, но они создавали шумовой фон, раскачивавший люстры. Желали моей победы. Я так и не спросил, почему.

IMG_1633

Ну а напоследок - я со своим Оскаром за победу в номинации "Юмор и Сатира". Рядом - Аня Андрусенко из Харькова, победившая в искрометной номинации "За женственность в поэзии".

Такая вот поездочка была. Вспоминается с теплотой, не скрою. Невзирая на некоторые частности, о которых нет смысла говорить в подобном посте.

Tags: Историйки, Путешествия, Фрагменты литбиографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 64 comments