rhyme_addict (rhyme_addict) wrote,
rhyme_addict
rhyme_addict

Mont-Tremblant. Звучит красиво...

В конце нашего короткого путешествия по французской Канаде мы заглянули в горный регион. Ну, горный - это громко сказано, это не Гималаи и не Альпы. Горочки. Холмы. Впрочем, в горнолыжный сезон места эти безумно популярны у жителей того же Монреаля. Лето - не сезон, конечно, но и летом здесь красиво. Были мы в районе горы Мон-Тремблан. Точнее, холма. Всего-то километровой высоты. Но ходить по этому холмику весьма утомительно всё равно. Вниз-то весело, а вверх... Жили мы слегка на отшибе, ибо жить в так называемой Деревне у подножия самого Мон-Тремблана, прямо скажем, накладно. Гостинички там обходятся минимум в 300 долларов за сутки просто за близость к горе. А мы на машине, так что лишние 10 минут езды погоды совершенно не делали.

IMG_3313

Жили по-деревенски, в классическом французском Bed & Breakfast, где пожилая пара хозяев кормила нас восхитительными и труднозабываемыми завтраками. Потом ехали в Деревню, которая на нескольких снимках ниже. Красивая, игрушечная такая. Не совсем такая, какой русскоязычная аудитория представляет себе сам термин "деревня"...

IMG_3322

IMG_3370

IMG_3371

IMG_3376

IMG_3364

А вот Деревня сверху. В перспективе. Согласитесь, ничего так...

IMG_3372

Развлекают народ денно и нощно. Музыка сразу на нескольких площадках. Вот эта конкретно девушка зажгла акустической версией "Get Lucky". Французский акцент придает англоязычным песням неизъяснимый шарм.

IMG_3374

А вот мой любимый тип кафе - блинная. Только название улицы какое-то странное. Что, свои названия кончились? Представил себе проспект Джохара Дудаева в Москве.

IMG_3373

Самое популярное животное в Канаде. Просто Лось. В данном случае расслабившийся. Как в такой обстановке не расслабиться?

IMG_3343

Когда бродили по горе, внезапно обнаружилось, что ее ботаническое богатство до боли напоминает вполне себе равнинные места, которые мы навсегда покинули 17 лет назад. Жена желала пастись на этих полянках, не жалея времени.

IMG_3352

Или вот. "Ах, господа, как хочется стреляться..." (со слезливой интонацией)

IMG_3342

А вот это взгляд вниз. Вот эта проплешина - зимой для горных лыж. Но вообще весьма и весьма величественно всё это. Чувствуешь себя молекулой на этом фоне.

IMG_3383

Вечером можно спуститься вниз, поездить по близлежащим селениям, вкусно поесть. Полюбоваться вот таким озерцом с водоплавающими... А воздух там какой. Как будто к кислородному баллону подключили.

IMG_3393

Моя всемирная слава - штука уже привычная. Улицы и населенные пункты, названные в честь меня, разбросаны по всему миру. А тут еще и гора. Как говорил Брежнев в старом анекдоте: "Это уже лишнее, товарищи".

Вот такое вот трип. Всего 5 дней, из них один - целиком за рулем, но всё равно - батарейки перезарядились. Бытие сменило мозаику. А это уже отдых.

Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments