rhyme_addict (rhyme_addict) wrote,
rhyme_addict
rhyme_addict

Ашдод

Ашдод молод по любым масштабам, этому современному южному городу нет и 60 лет, но за эти годы он вырос в пятый по величине город Израиля и главный его торговый порт. Конечно, библейским духом от Ашдода не несет, но место для жизни - очень даже. Правда, тепловато, как по мне. И Газа несколько чрезмерно близко. Но в остальном... Здесь я пользовался гостеприимством своей хлебосольной кузины, живущей в Ашдоде уже почти четверть века.

IMG_3418

Такой вот жизнерадостно-белый южный городок, напоминающий грешным делом жилые районы Майами.

IMG_3423

Попали мы в Израиль в момент окончания праздника Суккот, и вот такие специальные временные религиозные жилища, называемые (pardon my French) сукками, разбросаны были повсеместно.

IMG_3426

Я уже сказал о прискорбной близости Ашдода к Газе. Стены этого дома легко могут это подтвердить...

IMG_3429

Котов в Израиле много, и они дружно страдают от жары. А в Ашдоде еще и дождей мало... Бедолага на снимке припал к трубе, пытаясь найти хоть намек на влагу...

IMG_3427

Русскоязычных надписей много, но далеко не все их создатели сдали бы ЕГЭ. Вот у автора этой надписи налицо индусские корни. Он хотел сказать: "Намасте!", но получилось как всегда.

IMG_3433

Улицы украшены чудесными и зачастую загадочными скульптурами и композициями. Вот это что за хрень?

IMG_3469

За израильскую еду можно отдать самое дорогое. Словами этого не описать. Поверьте человеку, который едал вкуснятину в самых гастрономических державах Европы.

IMG_3458

После пережора, правда, возникают угрызения совести, и тянет к тренажерам, которые совершенно бесплатно раскиданы вдоль пляжной набережной. Правда, скажу вам честно: есть хочется гораздо больше, чем заниматься спортом, увы.

IMG_3865

Ашдодское кладбище помнит всё...

IMG_3877

...и свято чтит память мальчишек, в том числе русскоязычных, погибших за Израиль.

IMG_3485

Вечером город гуляет; благо, в нем вполне безопасно. И есть где. Отменные парки и водоемы.

IMG_3493

Можно даже полюбоваться на танцующие фонтаны. Это не совсем Лас-Вегас или Прага, но более чем хорошо. А под ностальгическую музычку "ABBA" и "Boney M" - вдвойне.



Резюмирую: славный город для жизни и отдохновения, очень мне понравился. Если бы не жара и лидеры Палестинской Автономии - цены бы ему не было.
Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments