rhyme_addict (rhyme_addict) wrote,
rhyme_addict
rhyme_addict

Тель-авивская мелочёвка

На самом деле впервые за то время, в течение которого я публикую свои дорожные заметки, я испытываю реальный стыд. Стыд за то, что фотографии сии мне, по сути, не принадлежат. Всё это дело рук и зоркого глаза (даже двух глаз) моего чудесного экскурсовода по Тель-Авиву Юльки drabkina. Могла бы и сама это сделать (*ворчливо*). Но не делает. Говорит: "Путешествие твое, сам и делай". Ну ладно. Только эта подборка вообще никак не связана с достопримечательностями. Это просто набор забавных фрагментов, которые даже не нужно пытаться объединить в целое.

IMG_3730_1

Вот эта карабкающаяся по стебе дома фигурка странно напомнила мне о Праге, там в Старом Городе это отличительная черта многих жилых домов.

IMG_3730

Или эта композиция. Прелестно, не так ли? Как здорово меняется облик всего дома!

Hleb

Это я типа завтракаю. Скромненько так (помнится, потребности в обеде или ужине уже в этот день не возникало). Одна беда: маловато хлебобулочных изделий. Прям беда.

Egoist

Это такой вход в кафе, куда я хотел было войти, но понял, что меня там не ждут.

Embassy

Где мой друг Борат? Он кайфанул бы при виде этого посольства.

Herus

А это ничего особенного, просто латынь. Попытался перевести обратно на русский. Получилось забавно.

IMG_3741

Это я на фоне интересной скульптуры в одном из частных домов на улице Ротшильда. По-моему, герою скульптуры чешется анатомическая деталь, переведенная мною на русский на предыдущем фото.

Magnet

А вот чудесный перевод простого слова на русский язык. Видимо, с английского. Получилось похоже. Привет жителям Магнетогорска.

Shipping to Home

Или этот восхитительный перевод. Переводил эту совершенно простую фразу на русский, видимо, завзятый компьютерщик, для которого понятие "home" совершенно однозначно.

Вот и вся маленькая коллекция. "А где сам Тель-Авив?!" - возмущенно спросите вы и будете правы. Тогда сходите в гугл и вы найдете куча фоток замечательного, бурлящего мегаполиса. Но зачем я буду играть на поле, на котором не смогу выиграть по-любому? Лучше вот так. Искать и находить мелочи. В чем, собственно, Юлька меня и убедила.

Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments