rhyme_addict (rhyme_addict) wrote,
rhyme_addict
rhyme_addict

Два дня в Денвере

Вообще говоря, Бостон - самый спортивный город Америки. В плане профессиональных команд. По совокупности достижений в бейсболе, хоккее, американском футболе и баскетболе с маленьким Бостоном не сравнятся даже такие гиганты, как Нью-Йорк, Чикаго или Лос-Анджелес. Ну и люди занимаются своим здоровьем тоже: бегают, ходят, плавают... Однако, должен заметить, люди в Колорадо выглядят гораздо более активными. Бегают - толпы. Велосипедистов в горах - толпы. Хайкеров в тех же горах - как муравьёв. Видимо, большие открытые пространства как-то располагают...

К чему я это говорю? В гостинице, где мы с женой остановились на пару дней в Денвере, обязанности ночного портье выполняла худенькая и дьявольски энергичная девушка Конни. Она была и менеджер, и кассир, и повар, и уборщица, носилась по этажам, как метеор. Мы чуток разговорились, она сделала комплимент моей жене (к чему я уже давно привык). Я дежурно спросил, не замужем ли она. Выяснилось, что нет, но что вот уже несколько лет у нее бойфренд. А сейчас его нет, он готовится к одному пешему переходу. Тренируется. Конни сказала эта с гримасой легкого неодобрения. "Что это за спорт? - сказала она. - Ходить? Даже быстро или долго? Ерунда это." "А что за переход, к которому он готовится?" - спросил я. "Да обычный пеший переход" - ответила Конни. - "Из Мексики в Канаду". Я подумал что ослышался, но нет. Из Мексики в Канаду. Пешком. Группой из 6 человек. Двухмесячный переход.

"Ну идешь себе и идешь... - сказала Конни. - Скучно же." "А вы, надо думать, занимаетесь чем-то другим? - полюбопытствовал я, исполненный легкого сарказма, ибо сам большой поклонник ходьбы. "Чем-то более экстремальным? Гонки на мотоциклах? Скалолазание?". "Да нет, - рассмеялась Конни. - Какое скалолазание, я высоты боюсь. Я участница соревнований по триатлону Ironman". Ну, что такое триатлон, я знал. А что такое Ironman, она мне объяснила. Это вначале 4 км плавания в открытой воде, потом немедленно 180 км на велосипеде, и потом немедленно же марафон. Честно вам скажу: я вообще не думал, что такое в человеческих силах. Оказалось, что еще как. "И сколько же у тебя на это времени уйдет?" - тупо спросил я. "Ну, я далеко не чемпионка! - рассмеялась Конни. - Часов десять с половиной".

Гвозди бы делать из этих людей. Или что-то Конни мне попались привередливые?



Климат в Денвере тоже безумный. Февральское утро. Выхожу на улицу, где знакомые -4 градуса, звоню матери. За 2-3 минуты разговора пальцы немеют от холода. Проходит часа 4. И вот. Из обычной зимы - в позднюю весну.



А вот могила Буффало Билла, знаменитого создателя ковбойской контркультуры и действительно выдающегося охотника на бизонов.



Живого дикобраза я не видел в горах, вот только чучело. Или тушку. Очаровательное создание, по-моему.



А это путеводители. Прямо в гостинице. В Колорадо легализована марихуана и ее производные, и магазинчики со светящимся зеленым медицинским крестом - на каждом углу. Я рискнул зайти в один. Невзрачная комната-reception. Сидит только молодой чувак со всклокоченной бородой и рядышком ATM-машина. Чувак у всех спрашивает ID. Чтоб не меньше 21 было. А потом кивком указывает на покосившуюся некрашеную дверь. На открываешь эту дверь - и перед тобой миланской бутик. Нигде ни пылинки, мягкая музыка, сверкающие стенды, вышколенные продавцы в униформах. Мда. И ассортимент - поражает воображение и всячески искушает.

Короче, хороший штат Колорадо. Жалко, что далеко.

Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments