rhyme_addict (rhyme_addict) wrote,
rhyme_addict
rhyme_addict

Неаполитанские напевы. Часть 2. Побережье Амальфи

Все знают про этот земной рай. Про эти несколько десятков километров красивейшей, очень узкой и чрезвычайно извилистой дороги, места вокруг которой не заняли своего места среди семи чудес света только потому, что составлявшие сей список древние эллины в 3 веке до н.э. просто об этих местах не знали. Позитано, Амальфи, Равелло - основные городки на этой дороге, больше тысячелетия назад успевшие побыть независимыми и богатыми республиками, вокруг которых отбушевали немаленькие исторические страсти. Но мы об истории говорить не будем. Поскольку всё это надо просто видеть. Рентовать машину и ездить самому по этим дорогам я бы не советовал никому, и местные путеводители без тени шутки пишут о том, что если вы тем не менее решили это сделать, то вам надлежит убедиться в том, что ваше завещание правильно составлено и заверено. Мы ехали на небольшом туристском автобусике, который, казалось, занимал всю ширину дороги, кем-то остроумно названной двусторонней. В один момент на очередном совершенно "слепом" повороте он практически уперся рогами во встречный аналогичный автобус и на то, чтобы сманеврировать и разъехаться (совершенно виртуозно, добавлю от себя), у обоих водителей ушло минут 10.

Я уже писал, что с погодой нам крайне не повезло. Вот и в этот день солнце выглядывало крайне редко. И для подобной поездки это - роковое обстоятельство. Фотографии теряют в качестве катастрофически. Когда светит солнце, от неправдоподобной красоты разноцветных городков, отражающихся в чистейшей воде, просто болят глаза. Мы же этого так и не узнали... Я, конечно, хочу, чтобы вы посмотрели мои фотки, но поверьте, на интернете вы найдете тысячи изображений, которые будут лучше моих в разы. Эх...











В этом месте естественная комбинация камней сложилась в скульптуру женщины с букетом. Ей-богу, человек к этому руку не приложил. Всё само как-то.



Эта фото не мое, но именно здесь находится одна из вилл Софи Лорен. Говорят, в стародавние времена неподалеку была и дача Джины Лоллобриджиды, главной конкурентки Софи в борьбе за неофициальный титул главной мировой кинокрасавицы. Дамы никогда не ладили. «Она всегда играет про­стушек. А я — только леди», — заявила как-то Джина Лоллобриджида. «Не хочу говорить о своем мнении по поводу актерских способностей синьоры Лоллобриджиды, — парировала Софи Лорен. — Старших не критикуют!».



На эти виды хочется посмотреть и снизу вверх. С воды. Тоже ничего, да?









Вот, для сравнения, как выглядят те же места, когда камера получше да солнце поярче. Короче, сюда надо вернуться, когда небеса голубы. Всенепременно.

Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments