rhyme_addict (rhyme_addict) wrote,
rhyme_addict
rhyme_addict

Две истории с Линдами

1. Первая Линда - программистка, моя сотрудница. На пару лет младше меня, то бишь глубоко среднего возраста дама. И вот приехала к ней давняя подруга по колледжу, из Чикаго. И поскольку бойцам надо было вспомнить минувшие дни, Линда решила отвести подругу в какой-то ночной клуб. Какие, типа, наши годы? Клуб популярен, оттого пришлось выстоять изрядную очередь. Когда же очередь подруг подошла, наконец, охранник с непроницаемым лицом попросил у Линды ее водительские права, каковые обычно спрашивают тогда, когда нужно удостовериться в совершеннолетии их владельца. Линда, выглядящая вполне на свои годы и пребывая в смешанных чувствах по поводу запроса, растерянно осведомилась:
- Вы серьезно?
- Ваши права! - с оттенком нетерпения повторил охранник.
В этот момент в разговор вклинилась подруга, которая перед этим говорила по телефону и оттого начала диалога не слышала.
- В чём дело, Линда? Какие-то проблемы?
- Линда? - переспросил охранник. - Вас зовут Линдой?
- Ну да... - озадаченно призналась моя коллега.
- Проходите! - быстро сказал охранник. - Права не нужны. Линдами своих дочерей уже никто не называет с начала 80-х.

2. Во второй истории Линды нет, поэтому пришлось ее косвенно откопать. Помните, была такая киноактриса Линда Хэмилтон, которая играла одну из ключевых ролей в саге о Терминаторе? Героиню ее, как вы помните, звали Сара Коннор. Вспомнили? Тогда перейдем к собственно истории.
Нанимала как-то наша компания людей в бухгалтерию. Глава департамента по имени Нил в это время был в довольно долгосрочном отпуске и попросил заниматься наймом своего зама. И зам нанял девушку по имени Сара Коннор. Ну, бывает. Надо сказать, девушка из-за своих известных имени и фамилии весьма комплексовала. И ее изрядно задолбали постоянные переспрашивания и неизменные щеголяния остроумием в виде фраз "I'll be back" или "I need your clothes, your boots and your motorcycle", ставших ходовыми киноцитатами.
Спустя неделю вернулся из отпуска Нил и захотел пообщаться с новой сотрудницей. Тут надо сказать, что Нил, исключительно компетентный в своих вопросах человек, мягко говоря, ни разу не киноман. Я до сих пор не знаю, какое искусство является для него важнейшим, но что-то мне подсказывает, что это не кино. Если он что-то когда-то и смотрел, то крайне случайно, по стечению неприятных обстоятельств, и в памяти деталей не сохранил. И вот Нил подходит к столу новой сотрудницы и протягивает руку. Девушка приподнимается и представляется:
- Сара Коннор... - и сжимается в ожидании привычных шуточек.
Но никаких шуточек не следует. Нил представляется сам и видит, что девушка немного не в своей тарелке . Он улыбается и спрашивает:
- Что-то не так?
- Всё так, - говорит Сара и, набравшись храбрости, признается: - Просто все знают мои имя и фамилию по фильму и всегда вышучивают...
Нил нахмуривается, мысленно перебирая в уме нехитрую свою базу данных по просмотренным фильмам, и вдруг его лицо озаряется понимающей улыбкой:
- Ааа... - произносит он. - Это та девушка, которая говорила: "I see dead people"?

Казалось бы, при чём здесь Линда? И действительно, ни при чём.


Tags: Историйки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments