rhyme_addict (rhyme_addict) wrote,
rhyme_addict
rhyme_addict

6 дней в Канаде



Недельный отпуск состоял из уикэндового посещения Ниагарского водопада, потом англо-канадский Торонто, и в конце франко-канадский Монреаль. Отпуск понравился очень. Однако красивого его описания не будет ввиду отсутствия у автора как таланта бытописателя, так и - особенно! - таланта фотографа. Просто несколько запомнившихся моментов, ничего более.

Галерея Альбомов Foto.ru. Автор Александр Габриэль


Самого набившего оскомину великого водопада на снимке нет. Зато есть радуга, целиком расположенная ниже поверхности, на которой стоит фотограф. Не знаю, как вы, а я такое видел нечасто.

Галерея Альбомов Foto.ru. Автор Александр Габриэль


А это - озерный брег Торонто со смотровой площадки CN Tower. Вторая по величине башня в мире, на данный момент уступает только башне в Эмиратах. С этой площадки даже прославленный нью-йоркский Эмпайр Стейт покажется дачной постройкой. На смотровой площадке - панорама, стеклянный пол (нервных просят не смотреть вниз) и вращающийся ресторан. Вращается он медленно и печально. А вот туалет там не вращается. Выходишь ты, допустим, в туалет и задерживаешься там на какое-то время. Потом выходишь, а твоего стола нет. Некоторые, по слухам, радовались.

Галерея Альбомов Foto.ru. Автор Александр Габриэль


Это просто я на улице имени меня. Вспоминается старый анекдот: лежит Брежнев в Крыму, фэйсом вниз на нудистском пляже. Мимо пробегает собака, заинтересовывается, подбирается к генсеку и лижет ему заветные места. Леонид Ильич, вяло пошевелившись, расслабленно произносит: "Ну это уже лишнее, товарищи..." К чему это я? А к тому, что к своей мировой славе я как-то привык. Но причислять меня к лику святых - это уже лишнее, товарищи...

Галерея Альбомов Foto.ru. Автор Александр Габриэль


Вот чего я не люблю, так это самовлюбленных рестораторов. Просто не понимаю, как можно назвать ресторан "Пиздец" и при этом кормить людей посредственной пищей. Однако так оно и было.


А еще в Монреале, в Старом Городе, мы поели в дивном французском заведении. По традиции, поначалу к столику подошел официант и начал что-то верещать по-французски. "Мы не понимаем по-французски" - сказала жена. - "По-английски, плиз". "Или по-русски" - проявил я свойственное мне чувство юмора. "Но я знаю всего одно русское выражение" - грустно произнес гарсон по-английски. Я, естественно, ожидал чего-то традиционного, типа "Привет!", "До свиданья!", "Здравствуйте!", "Как дела?" или чего-то из подобного джентльменского набора. Однако официант практически безо всякого акцента выпалил: "Не забуду мать родную!" и гордо удалился. Я долго смотрел ему вслед, напряженно думая о причудливых путях миграции русского криминального элемента.



Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →