rhyme_addict (rhyme_addict) wrote,
rhyme_addict
rhyme_addict

Три маленькие истории из жизни нашего кондоминиума

Кондоминиум (не путать с термином "кондом", хотя что-то общее можно найти) - это такие типа жилкооперативы в Америке. Или многоквартирный дом, или просто группа жилых домов, входящих в кондо-ассоциацию. Люди живут себе в этих домах на правах собственности и платят за всё, что происходит в его стенах. А вот что вне стен - за это платит уже ассоциация (уборка листьев, снега, ремонт крыш, бассейн на территории, теннисные корты на территории и т.д.). Правда, жильцы платят ассоциации ежемесячные взносы за эти услуги. Я к тому, что я так и живу. И просто хочу рассказать три маленькие локальные истории - какие-то забавные, какие-то жутковатые, какие-то просто странные. Всё описанное случилось в течение последней недели.

История первая

У нас нет паркинга в домах, всё снаружи. Парковочные места на эдакой возвышенности, а дальше склон вниз и эдакий овражек с редколесьем. Единственная живность там - белки. И вот выхожу я утром, в 7 утра машину завести. Холодно, минус. Вдруг слышу шуршание веток, и фактически прямо ко мне из овражка поднимается с кряхтением дородный джентльмен в элегантном и явно дорогом костюме, на ходу застегивая ширинку. Меня увидеть он явно не ожидал и явно тушуется. Я тоже не представляю, что сказать или сделать. И вдруг джентльмен, покраснев, говорит мне эдаким извиняющимся тоном фразу, над смыслом которой я безуспешно размышляю уже целую неделю. "I'm from Minnesota... (Я из Миннесоты)" - сказал он и поспешно удалился.

История вторая

Вечером того же дня (ну и денек!) возвращаюсь домой с работы. Где-то начало восьмого вечера. Темно. Заезжаю в административное здание кондоминиума за своей почтой. Выхожу обратно и подхожу к машине. Около машины стоит Очаровательное Юное Создание, совершенно обдолбанное, зрачки на лбу, и низким, совершенно как у Скарлетт Йоханссон, голосом предлагает за 20 долларов неширокий спектр оральных услуг. Цена явно навевала мысли о рождественской распродаже. Но моя реакция оказалась труднопредсказуемой даже для меня самого. Испуганный, я по-каскадерски быстро влетел в машину и рванул с места, и только зеркальце заднего вида в последний раз показало недоумевающее бледное 13-летнее девичье личико с глазами, напоминающими клиентуру Антона Городецкого. Дома помимо чая мне понадобился коньяк. Умные люди говорят, что мне надо было позвонить в полицию, но чего теперь махать кулаками после драки...

История третья

В кондоминиуме соседство между людьми довольно тесное, и, как всегда, не всегда обязательно мирное. Двум стоящим рядом домикам предоставляется три парковочных места, то есть по полтора на дом. Одно место - гарантированное, у крылечка. Второе - ровно посередине между домами-соседями. Вот его - кто раньше займет. На самом деле фигня это всё, потому как вдоль дороги (см. Историю первую) места сколько угодно... Но суть не в этом. Живут у нас по соседству такой русский Толик и весь такой японский господин Симидзу. И этот Симидзу, игнорируя свое законное место, всегда ставит свой сверкающий бумер на нейтральное. Чем вызывает жуткий гнев со стороны Толика, владельца потрепанного Ниссана 1990 года выпуска. И этот Толик постоянно жалуется в администрацию. Администрация рассматривает эти жалобы с мученическим видом, шлет письма мистеру Симидзу, тот извиняется с характерной восточной галантностью, но в привычках своих ничего не меняет. Был я на днях на заседании администрации, и опять рассматривалась в части "Разное" жалоба Толика. Сидящий рядом со мной загадочный активист Лева шепнул мне:

- На самом деле Толику плевать. Он просто расист. Азиатов не любит. Особенно японцев почему-то...

И потом, помолчав секунд десять и подумав, Лева с непонятной горькой интонацией сказал словцо, ради которого, собственно, я и начал рассказывать эту историю:

- Анти-Симидзу.

Tags: Историйки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →