rhyme_addict (rhyme_addict) wrote,
rhyme_addict
rhyme_addict

Однажды в Мичигане

Как известно читателям моего журнала, иногда я пишу что-то помимо стишков. В частности, описываю различные казусы лингвистического толка на стыке русского и английского языков, имевшие место быть в Америке. Вроде этого. Ну или этого. Недавно со мной связался человек, живущий где-то в Мичигане и читающий мой журнал ТОЛЬКО ради таких историй. Стихи мои ему неинтересны. И этот человек - большое ему спасибо! - поделился историей из своей жизни, вполне вписывающейся в жанр.

Итак, некий городок в американской глубинке, но при этом с изрядным хай-тек сектором и большой концентрацией русскоязычного населения. Главный герой этого рассказа работал в русскоязычной компьютерной фирме. Жил в районе, заселенном преимущественно русскими. Средний класс. В этом же районе в заметно более дорогом и элегантном доме проживал известный в локальных кругах американский врач-травматолог Дональд Гиббс (факт вроде бы маловажный, но не спешите с выводами). Итак, в один воскресный дождливый вечер герой нашего рассказа заметил, что у него протекает крыша. Проклиная всё на свете, он вышел наружу, приставил к стене стремянку и вскарабкался на крышу. Но не до конца. Оступившись на скользкой ступеньке, он полетел вниз. И выключился.

Бедолагу привезли в больницу. Дежуривший там сосед героя, доктор Гиббс произвёл все необходимые наружные осмотры, герою сделали рентгены во многих местах и т.д. Вышло почти чудо: серьезных повреждений, кроме ушиба руки, не оказалось. Потеря сознания была вызвана эффектом неожиданности и болевым шоком. А так - ни трещин, ни переломов. Короче, отбыв в больнице понедельник, герой был выписан домой, и уже во вторник появился на работе. Русскоязычные коллеги обступили его и начали спрашивать о подробностях инцидента. Наш герой недовольно морщась, начал рассказывать, но когда дошел до непосредственно падения, на несколько секунд задумался, и его лицо озарилось плутоватой улыбкой.

"Упал, короче, - сказал он явно не своим голосом. - потерял сознание. Очнулся - Гиббс".

Никогда мы эти вещи из себя не вытравим. Никогда.
Tags: Историйки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 86 comments