rhyme_addict (rhyme_addict) wrote,
rhyme_addict
rhyme_addict

Category:

О времена, о нравы!

Помнится, давным-давно, лет эдак 30-35 тому назад, принес я домой номер журнальчика "Кругозор" (о, это было по тем временам так круто!), вынул оттуда кошмарного качества гибкую маленькую пластиночку, на которой было написано "Роллинг Стоунз. Нарисуй это черным" и благоговейно поставил ее на свой проигрыватель. Слушал подряд раз 20. И каждый раз по-новой приходил в восторг от запредельной джаггеровской энергетики:



Потом домой после работы пришел усталый отец. Я дождался, пока он поужинает, а потом, когда он уселся в кресло с газетой, поставил ему Роллингов. Конца песни папа не дождался. "Что это? - брезгливо спросил он. - Ни голоса, ни мелодии, сплошной грохот и какофония. И тебе это нравится?!"

Прошло 30-35 лет. И на днях мой сын, чьи музыкальные пристрастия не то чтобы даже не похожи на мои, но даже не имеют ни малейших точек соприкосновения, спросил меня: "А ты знаешь "Paint it black"?" - "Конечно! - радостно ответствовал я. - Очень люблю эту вещь!" "Красивая, да... - согласился сын и дал мне наушники от айпода. И включил звук.



Мужественным усилием я не пошел по стопам своего отца и, судорожно сглотнув, промолчал.
Tags: Музобоз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →