rhyme_addict (rhyme_addict) wrote,
rhyme_addict
rhyme_addict

Университетские страсти

Сын поменял университет. В воскресенье перевез его и его скарб в Амхерст, Массачусетс, где он и будет пребывать ближайшие месяцы (в общежитии). Памятные моменты:

1. Всю дорогу туда я нервничал (ну, я всегда нервничаю вообще-то) и выговаривал сыну, за каким чёртом он тащит в крохотную комнатку две электрогитары и два усилителя. А когда приехали, то из машины перед нами вылез подросток и, кряхтя, стал выволакивать из фургона составные части очень продвинутой ударной установки.

2. Выяснилось, что матрацы (или матрасы?) в общаге нестандартных размеров и на них требуется нестандартных размеров постельное белье. Объездили несколько магазинов - пусто. Потом сына осенило и он сказал, что у его подружки Мелиссы вроде есть комплект, который ей совершенно не нужен. Позвонил ей. И та радостно сказала: конечно, Дима, забирай! Тебе отдам как родному. За половину их начальной магазинной цены. "Высокие отношения" (с). Капитализм-таки построен, чему нельзя не порадоваться.

3. Само общежитие встретило нас радостным плакатом: "Safe sex is like soccer: the better you use your head, the more chances you have to score". Эээ... Щас попробую перевести. "Безопасный секс подобен футболу: чем лучше Вы используете голову, тем больше шансов забить гол". Конечно, переводчик из меня так себе, но смысл примерно такой. Над этой искрометной максимой я мрачно размышлял весь обратный путь.

"Головой надо работать!" - устало сказал мужчина, обтирая платочком лысину (с).
Tags: Историйки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 105 comments