rhyme_addict (rhyme_addict) wrote,
rhyme_addict
rhyme_addict

Юрий Лорес в Северной Америке

Замечательный бард Юрий Лорес приезжает на гастроли в Северную Америку с новой программой. Расписание гастролей можно посмотреть на его ЖЖ-сайте. И о самом Юрии.

Юрий Лорес - один из признанных лидеров третьей волны российских бардов. В.Матвеева, В.Бережков, А.Мирзаян, В.Луферов, В.Долина… уникальный круг, поистине лицей русской авторской песни 70-х. Не случайно именно Лоресу принадлежит идея собрать круг единомышленников, круг поэтов-бардов и создать театр авторской песни. Впоследствии этот театр песни стал известен как "Первый круг".

Оставив геологию, Лорес в течение нескольких лет работал художественным руководителем Мастерской авторской песни при ГИТИС, а в 1988 году он записал грампластинку «Шел день шестой». В 1994 году вышел сборник стихов «Шиповник или Фантазия с падающей вилкой», и с этого момента Юрий Лорес состоялся как литератор - автор более полутысячи стихов и песен, он член Союза писателей и Литфонда России, член-корреспондент Академии Поэзии, режиссер-педагог по мастерству актера.

"...Стихи и песни Юрия Лореса отличаются высоким интеллектуальным уровнем и профессионализмом. Особый интерес представляют его стихи и песни,связанные с библейской тематикой. Уверен,что его творческие вечера вызовут заслуженное внимание аудитории". Александр Городницкий (Москва), сентябрь 2009.

"Я знаю что наша (моя или Юры) публика дружит, узнает без труда чуткие глаза, неравнодушные улыбки. Нужда в стихах - пароль для многих. Хоть не для всех. Те, кто любят стихи, найдут друг друга на концертах Юры Лореса". Вероника Долина (Москва), август 2009.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author