rhyme_addict (rhyme_addict) wrote,
rhyme_addict
rhyme_addict

Обрывки впечатлений, время - разное

1. Вчера угодил в Emergency Room. Кашлял себе, кашлял, а сейчас оказалось - бронхит. Ну да ладно. Дело житейское. Всем пациентам надевают на входе маски. По известным причинам. Потом регистрируют. Вот пуэрториканка регистрировала меня, заполняла всякие формы и вдруг мимоходом сказала: "У Вас очень хорошие манеры". Я смущенно спросил, почему она так решила. "Вы, когда кашляете, прикрываете рот рукой" - пояснила она. "А разве не все так делают?" - вопросил я. Она наконец подняла на меня глаза, улыбнулась и сказала: "Да, но Вы же к тому же в маске!"

2. Вдруг всплыло воспоминание чуть ли не 40-летней давности. Был я летом с родителями на Кавказе, в Туапсе. По соседству с нами стоял маленький белый домик. В нем жили два кавказца - отец и сын. Оба вдовцы. Отцу - 96, сыну - 71. Каждую неделю к ним приезжала орава детей, внуков и правнуков. А в течение недели они были сугубо вдвоем. Сын почитал сурового отца, как Господа Бога. И вот однажды легендарная тема кавказского долголетия всплыла в их разговоре совершенно на ровном месте. Сын в чем-то провинился. Отец (статный, могучий мужик, выглядевший на четверть века младше своего биовозраста), отчитывал его и в конце произнес въевшуюся мне в память фразу: "Надо же, полжизни прожил, а ведешь себя, как мальчишка!"

3. Это деликатным людям лучше не читать. У моей сокурсницы был муж-медик. Но не доктор. Не помню, как это называется, но он работал в лаборатории, на анализах. Парень он был очень серьезный и редко улыбавшийся. Еще и довольно желчный. Конфликтный. И был у него день рождения. Мы собрались. И кто-то супердоброжелательный прислал ему маленькую посылочку. По почте. Он развернул посылочку, а там оказалось это... Анализ. Ну, этот, наименее эстетичный. В количестве явно избыточном. Воцарилось неловкое молчание. А именинник, нисколько не изменившись в лице, поправил очёчки и вяло произнес: "Почтовое отправление оказалось физиологическим". Всё-таки везло мне на людей, умевших формулировать!
Tags: Историйки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →