rhyme_addict (rhyme_addict) wrote,
rhyme_addict
rhyme_addict

Category:

Кусочек детства

Ну, короче, так. Чувак, значицца, досиживает последние дни своего трехлетнего срока за воровство (или грабеж, без разницы). И пишет письмецо жене (или гёрлфрендихе, или сожительнице, без разницы). И говорит, что осознал свои ашипки и стал, значицца, другим человеком. И возвращается домой. Но при этом понимает, какое горе он принес жене (гёрлфрендихе, сожительнице). И будучи человеком в душе не отпетым, предлагает ей следующее. Я, говорит он, возвращаюсь на автобусе. Когда - не скажу. Остановка - недалеко от нашего дома, говорит он. Если ты хочешь, чтобы мы начали всё сначала, если ты меня простила - повяжи желтую ленту на старом дубе возле нашего дома. Увижу ленту - сойду. Не будет ее - поеду дальше, как меня и не было. Всё пойму, типа. Вот такой вот план Барбаросса.

Ну и короче спустя дней 10 едет он на автобусе к дому, весь взволнованный. И подъезжает к своей остановке. И видит - весь старый дуб окутан сотнями желтых лент. Занавес.

"Шо за хрень такая?!" - спросите вы. "Это не хрень, а песня!" - отвечу я. "Да, но это же в худших традиция уголовного шансона и сентиментальной попсы!" - возразите вы. - "Это же просто смесь "Миллиона алых роз" с "Белым лебедем на пруду"!"

И Вы правы. Но это одна из любимых песенок моего детства. И не русская совсем. Ширпотреб - он, как выяснилось, границ не имеет.

Tags: Музобоз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 104 comments