rhyme_addict (rhyme_addict) wrote,
rhyme_addict
rhyme_addict

Пародия

К пародиям на себя я отношусь хорошо. И в принципе, мне очень везет с пародистами. Названные наудачу parodistberezin, akc, lada_dol, yulkar - беспроигрышные авторы высокого класса, остроумные и с безупречным чувством слова. Дергает за нерв только ситуация, когда написанное мной слишком личностно, чтобы становиться объектом пародии; но такое случается очень редко. Особенно любимы пародистами мои умствования в строчку. Недавно вот я написал вот этот текстик, а совершенно замечательный поэт и попутно пародист, чье имя (virl2012 слишком известно, чтобы я его называл, написал него нечто уничтожающее и закрывающее тему. Мне остается только глотать слюну и аплодировать.

Япония…Хоккайдо, Окинава, Кюсю, Хонсю и (странно, но…) Мацу…
Маэстро Дарвин, кто же дал вам право вот так японцам съездить по лицу? Вы думали, что дважды два – четыре, но вкрался вам в теорию изъян. Никто из нас нигде в подлунном мире не видел узкоглазых обезьян. Тем паче, здесь, в стране восхода солнца. Хоть их жильё – бумажный дом-сарай, но это не макаки, а японцы. Тут каждый, кто не сёгун – самурай. Печально перепутать спьяну хату и удирать от ниндзя (милуй Бог!). Тут я никак не вижу слова «Фатум» синонимом «победы», чтоб я сдох! И если не в свои садишься сани (как, в принципе, случается всегда), то горлом как проедешь по катане, и сразу сайонара, господа.

Япона-мать! Она – такая баба, сурова, но обычно под сакэ, она родила миру Кобо Абэ, а с ним – Акутагаву Рюноскэ. Повсюду мокши, рикши, мойши, гейши, и ритмы жизни каверзней, чем джайв, идея выживания слабейших японцам даже в принципе не в кайф. Попав в демографическую яму, в тоске по сексу, мирно, не со зла, они себе сваяли Нараяму, и сразу же наладились дела. Для прочих, кто кучкуется в квартире, страдая изобилием детей, придумали сеппуку с харакири и множество подобных им затей. К примеру, в ресторанчике с супругой, коснувшись нёба (дрожью каждый нерв) успеть сказать о вкусе рыбы фугу в последнюю минуту перед смер…

Подобны мы (свидетель – патанатом). Пельмени любим, суши и сотэ. Сэр Дарвин, есть ошибочка – приматам не свойственны приёмы каратэ. И если между нами есть немножко различий, это, в принципе, пустяк. Но палочки – не руки и не ложка. Искусство! Ну, никак не для макак. Японцам, как и нам, хватает груза. Таскать свой крест привычно по судьбе. Гиббон себе вовек не вспорет пузо, японец может. Русский - не себе. Похоже, мы догоним их не скоро, скорее, нам их просто не догнать. В пределах, обозначенных как «прорубь» мы можем только плавать и всплывать. Мы далеко. Японский полдень выпит, а наш ещё не полностью налит. Египетцы, забейте на Египет, тут Фудзияма выше пирамид. Фрейд вывел все законы из поллюций, все истины теорией поправ. Маэстро Дарвин, хватит эволюций! Не все - гориллы, Чарли, ты неправ! Страшней всего, когда душа примата истаяла, дрожащая от зла, Создателя глумливо кроя матом за недостаток бабок и бухла…


Tags: Искры высеченные другими
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments