rhyme_addict (rhyme_addict) wrote,
rhyme_addict
rhyme_addict

Американские сюрпризы

Сюрприз первый, штатно-государственный. В моем родном штате Массачусеттс граждане избрали на место в сенате республиканца Брауна, предпочтя его демократке Кокли. Для вас это мелочь. Поэтому попробую пойти методом сравнений. Допустим, в Минске выступает Президент Лукашенко и говорит: "За годы своего правления я совершил ряд непоправимых ошибок. С настоящего момента я слагаю с себя обязанности Президента, и пусть белорусский народ самостоятельно и демократично избирает себе нового Президента". Или, например, выступает Медведев и говорит, что Путин не справился со своими служебными обязанностями и будет смещен. Взамен он просит вернуться Черномырдина. К чему я это нафантазировал? А к тому, что по состоянию на начало 2010 года вероятность двух последних гипотетических событий была практически равна тому, что реально вчера случилось в нашем штате - возможно, самой большой цитадели либералов в Америке. Такой оглушительной пощечины Обама еще не получал.

Сюрприз второй, психосоциокультурный. В Америке растет количество граждан, обратившихся за медицинской помощью с симптомами клинической депрессии после просмотра фильма "Аватар". Оказывается, после цельного, гармоничного и многокрасочного мира планеты Пандора они перестали выносить черно-белую мерзость планеты Земля. Более того, поговаривают о подаче судебных исков к Камерону как человеку, спровоцировавшему эти депрессивные симптомы. Мама, роди меня обратно.

Сюрприз третий, шкурный. В городке Амхерст зашел с семейством в маленький ресторанчик. У обслуживавшей столик официантки на груди болтался странный значок, напоминавший орденскую планку. И там что-то было написано. Я поинтересовался, что, и официантка гордо продемонстрировала: "Certified choke saver". По-английски выходит коротко, а вот если перевести на русский, выходит что-то такое: "Сертифицированный спасатель людей, подавившихся пищей". Я долго и искренне восторгался этим знаком отличия, но мясо на всякий случай заказал бескостное.

Сюрприз четвертый, музыкальный. Эпизод из Чикаго со вчерашнего предварительного прослушивания на конкурсе "American Idol - 2010", который заметно улучшил мое настроение. Надеюсь, улучшит и ваше.



Всем доброго дня и вечера.
Tags: Историйки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 84 comments