rhyme_addict (rhyme_addict) wrote,
rhyme_addict
rhyme_addict

Мир проходящему, или Нерифмованные эскизы себя

Когда я прохожу мимо нищего и у меня есть, что ему дать, я даю, расправляю плечи, мельком думаю о том, что мне за это когда-нибудь зачтется и до конца дня пребываю в хорошем настроении.

Когда я прохожу мимо нищего и у меня либо нет мелочи, либо дароносного настроения, я скукоживаюсь, заливаюсь краской и чувствую себя так, как, по-видимому, чувствует себя пойманный на месте преступления некрофил.

Когда я прохожу под "стрелой", то бегло подсчитываю вероятность чего-то неприятного, высоко оцениваю свои шансы, и в голове мимолетно мелькает что-то вроде: "А, херня это всё..."

Когда я прохожу мимо черной женщины, мне чаще всего тоже хочется быть черной женщиной. У них всё хорошо и им всё фиолетово.

Когда я прохожу мимо витрины и вижу ее, уже через полминуты я не могу сказать, была ли это витрина обувного магазина или рыбной лавки.

Когда я прохожу мимо неприятного мне человека, я думаю о том, что этот человек тоже, скорее всего, полагает меня редкостным говном, и от этой мысли мне почему-то неприятно.

Когда я прохожу улицами Пизы, я мучительно вспоминаю, на каком побережье Африки находится Гана.

Когда я прохожу мимо красивой девушки, я смотрю на нее, пока она не оказывается у меня за спиной. Я не оглядываюсь. Во-первых, это унизительно; во-вторых, не несет практической пользы; в-третьих, рядом чаще всего жена. Правда, я могу обернуться, если жена обернулась. Так сказать, из солидарности.

Когда я дома прохожу мимо жены, организм автоматически настраивается либо на ее просьбу, либо на ее требование. При этом исполнению подлежит и то, и другое, что делает терминологическое различие между этими понятиями чисто номинальным.

Когда я выхожу из самолета, я всегда стараюсь убедиться в наличии трапа.

Самое странное - это то, что когда я не двигаюсь вообще и не прохожу мимо никаких органических и неорганических объектов и предметов - мыслей еще больше. Просто они намного хуже организованы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 139 comments