rhyme_addict (rhyme_addict) wrote,
rhyme_addict
rhyme_addict

Один час в Бостоне

Давно хотел показать вам несколько окружающих меня в повседневной жизни видов, но как-то руки не доходили. И вот дошли-таки. Это никоим образом не экскурсия по Бостону, это просто набор случайных видов, каждый из которых находится от моего места работы в пределах 7-10 минут на своих двоих.





Сплю я безобразно мало, так что утречком люблю выйти из метро на остановку раньше и пройтись по бостонской пристани. Если бы переселить сюда бедного больного Грина, он бы еще много чего романтического написал. Но не всё так романтично. Над водной гладью нависают многоквартирные дома с невзрачными и довольно тесными квартирками. Но это мало кого волнует. Главный критерий жилья в Америке - район, view (вид из окна), так что квартирки тянут на "лимон" каждая.








Потомки выходцев из Апеннин любят поспать. Поэтому в половину восьмого утра на North End (старый знаменитый итальянский квартал) тихо. Торговля и эксплуатация человека человеком еще не начались. Примерно такая же тишина царила здесь, когда сборная Италии по футболу с треском вылетела с последнего чемпионата мира по футболу. И брусчатка мостовой была обильно орошена слезами местного населения.








Не знаю, как вам, а мне в этом месте сразу вспоминаются незабвенные "Ricchi e Poveri" с соответствующим хитом, благополучно пережившим десятилетия. У многих знаменитостей в районе этого места семьи и родня. Сюда забегают де Ниро и Скорсезе. Недавно сослуживец с пеной у рта рассказывал, что видел здесь Марису Томей. А мне не везет. Я никого не вижу никогда. Даже Заворотнюк - и ту не довелось.








На выходе из итальянского квартала в игру вступает суровая реальность, напоминающая, зачем я здесь. Эти домики, застилающие горизонт, для удовольствий не приспособлены. Только для ударного труда.








А это одно из знаменитейших мест Бостона и четвертое по посещаемости место в Америке - Faneuil Hall, рыночная площадь, которой около 270 лет. Здесь когда-то овцами торговали, привезенными из Африки (я даже не знал, что там есть овцы). Овец сейчас нет, но торгуют всем подряд, и всяких едальных заведений - пять на квадратный метр. Мне посчастливилось работать здесь (в здании слева на фотке) с 2000 до 2005 года, это было весело. По пятницам работать и вовсе было невозможно, настолько зашкаливал шум от уличных представлений: цирковых, театральных и музыкальных. Но разве на это можно жаловаться?








Даже неподалеку от моих галер и рудников наличествуют милые глазу оазисы, в часы ланча забитые до квадратного сантиметра офисными толпами, торопливо жующими тяжело усвояемые усваиваемые сэндвичи.








Впрочем, ну их, сэндвичи. Лучше прийти в ланч в Boston Common - один из старейших американских парков (ему почти 400 лет). До него 10 минут неспешным шагом. И лучше способа снять текущий стресс, наверно, нет.








Хочется поучиться покою и неторопливой медитативности этой дивной и жирной птицы, не реагирующей на людей совершенно.









Всегда поражало, как спокойно американцы впихивают маленькие исторические кладбища в зоны массового отдыха. "Но сегодня сидишь за столом, а назавтра лежишь на столе" (с)








В парке активно произрастают городские цветы. И хотя я не ботаник и не могу сказать, что они навсегда завладели сердцем моим, но красиво ведь, чего уж там.








Люди, не охваченные трудовым подъемом, могут покататься вот на таких плотах с либидушками.








Когда жарко, народ пытается войти в контакт с водой любыми доступными способами. Хорошо им.








Но обеденное время маленькое. Пора в контору. Проходя через места, резко теряющие в живописности.








Гитаристы, как многие уже знают - моя слабость. С одного такого же - и точно в этом же месте - я писал "Бостонский блюз". Но и от этого невозможно было отойти. Он умудрился превратить во фламенко бессмертное "Let it be", и это было восхитительно.








Ну вот. Прогулку на этом можно считать оконченной. Впереди по курсу - конгломерат зданий, знакомый до боли. В многослойном здании под зеленой остроконечной крышей я и работаю. Пять лет как. В окружении таких изображенных выше искусительных мест.

Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →