rhyme_addict (rhyme_addict) wrote,
rhyme_addict
rhyme_addict

Вчерашний день

Все мы по мере сил боремся с джанком в наших электронных почтах. Я лично эту борьбу проиграл и смирился. Вчера с разницей в 5 минут получил два дивных имэйла. Первый констатировал факт, что я выиграл миллион британских фунтов. Второй предложил на льготных условиях (это как?) увеличить репрезентативность моего эээ... мужского достоинства. Ну, обычный джанк, да? Я уже почти щелкнул на Delete, но что-то сработало в мозгу и я пересмотрел оба имэйла. И увидел, что они отправлены с одного и того же мифического адреса. Что-то вроде 123456789@yahoo.com. И вдруг я подумал: ну до чего мы циничны и недоверчивы. А вдруг кто-то где-то анонимно и альтруистично хочет мне добра? Нет, правда. Некий Добрый Фей. Нет, лучше так: Персональный Ангел-Хранитель (в дальнейшем ПАХ). Вот этому ПАХУ хочется сделать меня счастливым. Богатым. Репрезентативным. А я отказываюсь. Упираюсь руками и ногами. Чтобы по-прежнему было много материала для депрессивных текстов...

P.S. А сегодня пришло новое послание: "Привет. Меня зовут мисс Элис. Я контактирую с Вами по понятным причинам." Адрес - тот же. Оперативно. Но не могу же я знакомиться с девушкой в нынешнем состоянии? Не разбогатев и не удлинив. Тяжело ПАХу со мной, скептичным и тяжелым на подъем.

А вечером вчера зашел в библиотеку и встретил там одного престарелого знакомого писателя, обремененного тяжкой ношей осознания своего таланта. Характерным для себя брюзгливым голосом он сообщил: "Взялся читать книжку одной популярной интернетовской писательницы, Светланы Букиной (от автора: это моя хорошая знакомая azbukivedi, очень талантливая девушка, благодаря усилиям которой я и оказался в ЖЖ) - и не дочитал. Бездарное говно. Если бы я так писал, я бы перестал себя уважать и боялся бы показать написанное даже жене". Я, желая перевести разговор на другую тему, спросил: "А что Вы сдаете?" Он показал книгу рассказов Юрия Нагибина. "И как Вам?" - поинтересовался я. "Бездарное говно" - привычно откликнулся Писатель. - "Еще хуже Букиной."

Светка, если ты меня слышишь, ответь честно: получала ли ты когда-нибудь больший комплимент?
Tags: Историйки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 158 comments