rhyme_addict (rhyme_addict) wrote,
rhyme_addict
rhyme_addict

Мои

Моя мама - золотой человек. Совершенно не умела и не умеет ругаться. Очень общительна. Людей привлекает, как магнит. Женственна и обаятельна. Никогда не умела толком постоять за себя, но я не уверен, что это роковой недостаток для женщины. Самоотверженна и хозяйственна до изумления. Свои болячки и беды - побоку, но если, помилуй Бог, что-то у внука или сына - всё, туши свет, сливай масло, мир переворачивается.

Мой отец - золотой человек. Некогда - жизнелюб и тамада. Врагов никогда не имел, умение ладить с людьми - уникальное. Челночному дипломату Бжезинскому учиться и учиться. Стабилен и постоянен. Всю жизнь у него была та же жена, та же в течение 40 лет работа, та же квартира, те же близкие друзья, те же взгляды. Оттого предчувствие отъезда, процедурные нервотрепки, с ним связанные и сам отъезд - всё это вылилось в чертову кучу хворей, во главе которой - воинственный Паркинсон. Оптимизм и жизнелюбие, не имея почвы, закончились. За 15 лет папа превратился в перманентно страдающую половину себя... Но ведь должен же найтись какой-то чудодейственный Перельман или революционный препарат или что-то ещё... Обязательно должен.

Завтра у них, абсолютно не умеющих жить друг без друга, золотая свадьба. А меня накрыло волной косноязычия... Я просто верю, что у них еще будут хорошие юбилеи. А если во что-то по-настоящему верить...

Вот такими они были ровно четверть века назад, на своей серебряной свадьбе:



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →