rhyme_addict (rhyme_addict) wrote,
rhyme_addict
rhyme_addict

Четыре свадьбы и одни похороны

Вначале о веселом. На носу Thanksgiving, везде большие скидки. Читаю в газете, что цена похорон неуклонно растет год от года, но можно заказать и заплатить сейчас, оформив все бумаги, и уже не заботиться о том, насколько вырастут цены. Можно сэкономить близким кучу денег, особенно если ложиться не сразу. Тем же, кто собрался ложиться сейчас, вообще хорошо. Проезжал вчера на машине мимо плаката. Всего 995$ на нос (уже похолодевший) за всё, такого никогда не было. Просто даром. Но ложиться надо до 26 ноября. Времени на раздумья совсем мало.

Теперь о грустном. О любви, а точнее, о ее эротическом компоненте. Много раз я слышал, что качественно писать эротику невозможно. В ответ на это я начинаю жутко раздражаться, сбивчиво цитировать "И падали два башмачка со стуком на пол" или "Я был только тем, чего ты касалась ладонью" и швыряться именами разной тяжести вроде Сафо, Набокова, Мопассана, Генри Миллера, Лимонова или Севелы. Но сегодняшние цитатки будут не из них...

Они, конечно, далеко не новьё. Образчики такого рода гуляют по Сети уже лет 5. Так что, возможно, кто-то это уже читал. Но те, кто не читал, просто обязаны получить удовольствие, как получил при первом прочтении я. Не знаю, чья услуга здесь основная - автора оригинала или переводчика (я думаю, фифти-фифти), - но результата они вместе достигают блистательного. Все исходники - англоязычные, хотя этот факт не столь важен. После прямой цитаты в скобках идет сетевой комментарий. Вот и всё предисловие. Итак, почитаем выдержки из переводов на русский женских любовных романов.

От его мужского запаха у Линды поджались пальцы на ногах. (НЕТ, ВСЁ ЖЕ НАДО МЫТЬСЯ, НАДО...)

Их удовольствие было довольно взаимным. (УМЕРЕННЫМ И АККУРАТНЫМ...)


Она вздохнула, терясь (*ТАК В ТЕКСТЕ!*) своей мягкой щекой о щекотные волосы на его мужском лобке. (ЕГО ЖЕНСКИЙ ЛОБОК ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ПРОСТАИВАЛ БЕЗ ДЕЛА...)

Близнецы, вернувшись из школы, фактически взяли Эми на себя. Они потащили ее купаться в бассейн, где Эми всех поразила: выяснилось, что девочка плавает как рыба. За восемнадцать месяцев жизни в пустыне она, очевидно, успела приобрести кое-какие навыки выживания. (ЖУРНАЛ NATURE: ОТКРЫТА РЕДКАЯ ПУСТЫННАЯ РЫБА...)

Приложив ее голову к своей груди, Коул обнял ее. От него пахло мужчиной. (ОПЯТЬ!) Он принялся ее целовать. А целовать было много - она вся! (ГЫ. МОЯ ЦЕЛОВАТЬ ОНА ВСЯ! МОЯ УПОРНЫЙ!)

Коул всем своим телом вытянулся на ней, закрывая ее полностью и даже больше. (ЗДЕСЬ МОГЛА БЫ БЫТЬ РЕКЛАМА ВАШЕГО СРЕДСТВА ДЛЯ ПОХУДАНИЯ)

Ее плоть растворилась в его теле. (КАННИБАЛ...)

Селина стенала, больше не напрягая мозг. (В ТО ВРЕМЯ КАК ОБЫЧНО СТЕНАНИЯ СОПРОВОЖДАЮТСЯ НЕМАЛЫМ УМСТВЕННЫМ УСИЛИЕМ)

Ей хотелось умереть, но вместо этого она уснула. (ТОЖЕ ВАРИАНТ...)

Голубые глаза двигались по ее лицу. (СНИМИТЕ ИХ С МЕНЯ, СНИМИТЕ!!!)

Его язык, ворвавшийся в ее рот, неистово делал то, к чему стремилась другая часть его тела. (КОРОЧЕ, ОРГАНИЗМ БЫЛ ЯВНО ДЕЗОРИЕНТИРОВАН)

Его желание ощущалось почти на ощупь. (БРАЙЛЬ РУЛИТ!)

Одним мощным толчком он вошел в нее, и она застонала, восхищенная его точностью. (НУ ЧЕМ НЕ РОБИН ГУД?!)

Доехав до какого-то парка, они два часа играли на поляне, покрытой холодным белым веществом. (ХЛОР?)

Она не проявила ни малейших признаков, которые можно было бы интерпретировать как нежелание подвергаться дальнейшим эротическим действиям с его стороны. (ВЫДЕРЖКА ИЗ ПРОТОКОЛА)

Она немного отлежала щеки, но в остальном все хорошо. (АХ ТЫ, МОЙ ХОМЯЧОК!)

Она заморгала глазами (ПОСЛЕ ВСЕГО ПРОЧИТАННОГО ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМОЕ УТОЧНЕНИЕ)

Коул услышал сдавленные звуки и понял, что брат и сестра обнялись (СЕМЬЯ ПОТОМСТВЕННЫХ РЕСТЛЕРОВ)

Улыбка на ее устах становилась все шире с каждой секундой приближения оргазма. (НА ФОНЕ ИГРАЕТ МУЗЫКА ИЗ ФИЛЬМА "ЧЕЛЮСТИ")

Она вздернула на Коула свои ясные темные глаза. (И ПОЖАЛА НОСОМ, ПРИЩУРИВ ХРУПКИЕ ПЛЕЧИ)

Tags: Искры высеченные другими
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →