rhyme_addict (rhyme_addict) wrote,
rhyme_addict
rhyme_addict

  • Music:

Антракт

В моих частых (возможно, даже чрезмерно частых) постах наступает затишье дней на 12-13. Завтра я уезжаю в небольшой европейский отпуск по маршруту Париж (ага, опять) - Брюгге - Амстердам, так что ЖЖ сможет отдохнуть от меня, а я от ЖЖ. После жутковатого месяца с почти полным отсутствием выходных и неимоверно растянутыми рабочими днями это путешествие выглядит вожделенным оазисом для усталого путника.

Всё было бы хорошо, но с неделю назад опять заболела спина, которая вела себя достаточно пристойно целый год, как-то, видимо, отзываясь на мои походы в спортзал и на йогу. А еще через несколько дней на меня обрушился тяжелый классический грипп со всеми его радостными атрибутами. Короче говоря, сейчас, за день до отъезда, я передвигаюсь и держу осанку совсем не так, как бы полагалось благородному дону. И перспективы отпуска (да даже и начального многочасового перелета) представляются довольно туманными. Впрочем, чудеса случаются. Может, заграница нам поможет? А то мне придется думать, что меня кто-то то ли проклял, то ли сглазил; а может, даже, на досуге втыкал иголки гаитянского производства в мои изображения.

Ну и чтобы сгладить это невеселое повествование, расскажу совсем свежий случай, связанный с моими чтениями для пожилой аудитории. Было дело всего 5 дней назад. Принимали меня даже слишком хорошо, а в конце бабушки рвали к себе микрофон и признавались мне в любви. Передозировка сахара была очевидной, и когда одна бабушка выразила уверенность, что и в Интернете меня обязаны все любить, я не выдержал и возразил, приведя пример трехлетней давности, когда один пожелавший остаться неизвестным читатель хлестко резюмировал всё мое творчество словами: "Море интеллекта, лужица поэзии". Бабушки подняли возмущенный ор. Ну а после всего они по одной подходили и всячески пытались опровергнуть эту формулу. Больше всех меня впечатлила одна очень надменного вида красивая пожилая леди, которая, взяв меня за локоть, доверительно сказала: "Никоим образом не убавляйте интеллекта в своих стихах, это Ваш товарный знак!" Потом она сделала паузу на то, чтобы я кивнул головой, и завершила свою мысль словами: "А поэзия в Ваших стихах со временем появится, обязательно появится!"

Ну вот, на этой веселой ноте я говорю Вам "До свиданья!" Расставанья не для нас.
Tags: Историйки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →