rhyme_addict (rhyme_addict) wrote,
rhyme_addict
rhyme_addict

Развлекательный Амстердам

О греховности Амстердама я слышал давно, и первые доказательства тому получил сразу же. Только сходишь с поезда на вокзале - и тебя окутывает характерный аромат марихуаны, который практически нигде и не исчезает полностью. Особенно густым аромат становится в районе маленьких кафешек, где все эти радости жизни - части меню. Впрочем, справедливости ради, не в каждом кафе это можно. Полно серьезных консервативных кафешек, где не разрешено.

Когда мы с женой вселились в гостиницу с юмористическим названием "True Love" в наш первый день, я быстренько освежился и выглянул с балкончика, расположенного на третьем этаже. Сама гостиничка - в центре, недалеко от вокзала, но выходит на периферийную улочку. Так вот, внизу стояли трое молодых веселых арабов, веселящихся и бурно жестикулирующих. Один из них, явно лидер, спустя минуту понизил голос, явно давая указания друзьям. Те встали от него по бокам, прикрывая от взоров. Сам же лидер полез в дорожную сумку, достал жгут и шприц, быстро и умело проделал необходимые приготовления и - вколол. Всякое я в жизни видел. Но в центре европейского города, в 6 часов вечера пятницы - и тяжелые наркотики?! Я, честно говоря, был в шоке и отпрянул от окна. Вдруг им захочется убрать свидетелей?

На самом деле этот пост далек от скабрезного. Любителям конкретной "клубнички" тут делать нечего. Я ничего не видел и ничего такого не делал, о чем хотел бы поговорить. Просто несколько фото вещей, которые меня позабавили.

IMG_1142



Немножко об умывальнике в гостинице. Я вообще в Америке как-то отвык от изобретательного дизайна, поэтому какие-то рядовые вещи меня изумляли. Нормальный большой умывальник. Но без смесителя. Краны друг от друга максимально удалены. Из левого течет ледяная вода, эдакий исландский ручей. Из правого - кипяток на грани парообразования. Умывание превращается в процесс энергичный и увлекательный, сбрасывающий с тебя остатки сна эффективнее чашечки кофе.


IMG_1143



На этой картинке изображены удобства, да. За кадром (там, откуда сделано фото) - огромное окно на всю стену. Прямо напротив него - как видите, душ. А двери нет какбы. Но она есть на самом деле. Справа туалет. В нем как раз дверь. Но если эту дверь распахнуть - она нормально и аккуратно закроет комнату с душем. Но откроет, естественно, туалет. То есть если в номере два человека, и не дай Бог, один решил принять душ, а второй посетить туалет, у кого-то одного уединение окажется нарушенным.


IMG_1138



Национальный Монумент на центральной площади Амстердама навевает мысли и смутные ассоциации. Немудрено, что с такими памятниками город заработал легкомысленную репутацию.


IMG_1061



На кадре - типичная кофейня, где вам не откажут в косяке. Так что милости просим.


IMG_1073



Многие торговые точки украшены вот такими колоритными фигурами, символизирующими легкость достижения щастья. Воскури, а то проиграешь!


IMG_1060



По центральным улицам прохаживаются вот такие пираты. Глаза их смотрят вовнутрь, и смысл существования ими познан. Даже завидно в какой-то мере.


IMG_0975



Теперь о Красных Фонарях. Я хотел сходить на шоу наподобие изображенного на снимке, но жена с достоинством сказала, что наши люди в булочную на такси не ездят это не есть хорошо. Но девушки за практически каждым стеклом - великолепные, ничего не скажешь. Уже упомянутая жена это с видимой неохотой подтвердила.


IMG_0978



Эта картинка показалась мне колоритной. На канальчик с благородными романтическими лебедями падают отсветы совершенно неромантических красных фонарей.


IMG_1063



Это я сфоткал со страницы модного журнала в кафе. Модели в журналах, в отличие от девушек в веселом квартале - воистину кошмарны. Просто тролли какие-то. Судите сами. Я вначале подумал, что это транс. Нет, женщина от рождения. У меня аж аппетит испортился.


IMG_0981


А это магазин веселых презервативов. До сих пор мучаюсь догадками, что за разноцветные жидкости наполняют магазинные изделия. Экая палитра-то!


IMG_0907



Слегка ошалев от всего увиденного, автор решил примерить местный головной убор. Получилось привидение - дикое и почему-то несимпатишное. Видимо, фамилия Нидерландюк мне не идет...



Вот, собственно, и весь мой двухдневный Амстердам.

Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 85 comments