rhyme_addict (rhyme_addict) wrote,
rhyme_addict
rhyme_addict

Русский как бы стиль

Возвернулся я, а со мной и юзер monomasha с финальной части конкурса-фестиваля "Русский Стиль 2012", который имел место быть в уютном провинциальном местечке Бад-Мертгенхайм, что в Германии. Мы оба были в финале в категории "Юмор и Сатира" и я воспользовался этим обстоятельством, дабы впервые посетить Германию. То есть туристическая цель у меня явно доминировала над литературной. Я еще разберу фотки и подготовлю небольшой фотоотчет, а пока - просто несколько впечатлений (просто беглых и не обязательно объективных).

- Маленькие городки, особенно расположенные на знаменитой Романтической Дороге, очень красивы уютной патриархально-средневековой красотой, которой не касается и вряд ли коснется время. Там ничего не происходит и даже люди двигаются медленно. Там хочется провести тихую немощную старость. Но пока душу бередят какие-то неясные желания, я бы предпочел быть там только восторженным туристом и никем более.

- В Бад-Мертгенхайме из кранов идет невероятная вода, и по качеству, и по вкусу превосходящая любую воду, которую мне доводилось пить. Если бы я мог - выпил бы ее всю, доказав справедливость давнего постулата о причинах отсутствия воды в кране. Но это не по моим возможностям.

- Епископский Дворец в прекрасном Вюрцбурге вызывает живейшую неприязнь к католичеству. Такому убранству помещения и количеству золота на квадратный сантиметр поверхности мог бы позавидовать даже Роман Абрамович - человек, по мнению всё еще живых очевидцев, независтливый.

- Немецкие мужчины высоки и симпатичны, немецкие женщины бесформенны и ужасны. При этом, вопреки всякой логике, те и другие странно похожи. Такой вот парадоксец.

- Легенда о немецкой пунктуальности развеяна. Добираться до пункта назначения из аэропорта Франкфурта приходилось на трех поездах. Обратно, естественно, тоже. При этом временной зазор между поездами иногда составляет от 4 до 7 минут. Когда я выражал свои сомнения (еще до поездки) организаторам, те смеялись: "Что вы, это же Германия, расписания работают как часики!" Ага. Конечно. Оба раза, и по дороге туда, и по дороге обратно поезда подводили нас, приходя невовремя и срывая пересадку. Особенно это было неприятно по дороге назад, когда надо было поспеть в аэропорт, и в результате опоздания пришлось брать такси, которое не отличается особенной дешевизной.

- Жрач - шикарен и прост. Ну люблю я это, люблю. Все эти копченые мясики-колбасики, гуляши, сосиски, шницеля... Ел просто не в себя. По приезду домой взвесился - ничего. Как будто не ел вообще ничего. Как это?! Стоит мне в Штатах съесть сэндвич с мясом и сыром - я просто распухаю на глазах. Травят нас в Америке, ой, травят...

- Уровень конкурса не слишком высок, говоря мягко. Но при этом амбициозность некоторых участников (точнее, участниц, потому что процентов 80-85 финалистов были женщинами и даже девушками) зашкаливала. Нет, ну это понятно, когда организована экскурсия и все на нее едут. Но когда в графике туманные "литературные мероприятия и презентации", я лично рассматриваю это как личное время, которое трачу исключительно в туристских целях. Да и некоторые другие тоже. А вот часть надменно произносила: "Я здесь ради Литературы" и горделиво уходила на презентацию. На которой даже не кормили! Непонятно.

- И один просто интересный случай неделикатного свойства, оттого обойдусь без фамилий. Едем мы всей гоп-компанией во Франкфурт, на Международную книжную ярмарку. И на полдороге автобус делает остановку, дабы народ мог облегчиться. Женщины образуют традиционную очередь в свой заповедник, а мужчины всё, как известно, делают быстро и эффективно, и оттого очереди не образуют. Туалет выглядит просто: три писсуарчика и, значицца, большая пластиковая урна для бумаг. Захожу я и вижу: трое мужчин радостно делают свои дела в писсуары, а четвертый мужчина, ничтоже сумняшеся, делает то же самое дело в означенную урну, благо, она очень подходит по высоте.

И всё это время я пытаюсь понять: то ли это слабость зрения, то ли осознанная месть бывшему военному противнику...
Tags: Историйки, Путешествия, Фрагменты литбиографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 74 comments