rhyme_addict (rhyme_addict) wrote,
rhyme_addict
rhyme_addict

Кусочек Северной Калифорнии

В недельном путешествии по Калифорнии Сан-Хосе был сугубо местом для того, чтобы переночевать, не более. Сами жители города (кстати, десятого по населению города США) отзываются о нем как об абсолютно не туристском месте. Ну, возможно. Тем не менее в нем есть неожиданный музей древнеегипетской культуры, по слухам, один из лучших в Новом Свете, и чудесный сад роз. За исключением названного, интересно также само название аэропорта - Минета. Женского рода, ага.



В музей со всякими там мумиями жена не хотела, оттого ограничились маленьким садом, который и на ботанический-то не тянет. Но на красивый тянет точно.



А потом я ясно продемонстрировал свою идиотическую натуру и направился в Гугл, находящийся в 15-20 минутах езды от Сан-Хосе. Не знаю, почему я решил, что суббота хороший день для этого. Видимо, было мне знамение... Но так или иначе, в Гугл-то и в рабочий день допуск ограничен (внутрь не пустят, если у тебя нет там своего работающего человека), а в выходные дни там совершенно пустынно. Даже фирменный гугловский магазин не работает. Но на территории веет прекрасным покоем. Приемным.



А вот здесь работники этого дивного учреждения отдыхают. Никаких тебе серых красок. Взор должен радоваться.



Вертикальные и горизонтальные линии здесь тоже не в чести. Работники Гугла должны уметь мыслить нестандартно. И архитектура им подпевает.



При полном отсутствии людей одиночество редких посетителей скрашивают андроиды.



Пиршество красок распространяется и на велисипеды, являющиеся главным транспортным средством на гугловских территориях.



В маленьком тенистом парке расположены скульптуры кулинарных изделий, не рекомендуемых специалистами по здоровому питанию.

Дальше дорога наша лежала на север, в городок Санта-Роза, столицу округа Сонома, наряду с округом Напа образующими так называемую "винную страну". Большая часть американских вин произведена именно здесь. Кстати, интересно, что главный речной ресурс в этих краях - Russian River. Вообще-то это индейская речка с индейским названием, но исследовавший ее 200 лет назад представитель Русско-Американской Компании Иван Кусков ее переназвал. И стала она речкой Славянкой. А потом универсально - и Russian River. Так и осталось.



Вокруг дикое количество виноградников, выглядящих довольно одинаково. К тому же погода изменилась резко: совершенно летний и солнечный Сан-Хосе сменился на хмурую осеннюю винную страну.



Мы заказали дневной тур, чтобы не садиться за руль зазря, и нас стали возить по винодельням. Представьте: в каждой винодельне каждая порция вина небольшая, пробная. Но вин-то в каждом меню 7-9... А самих виноделен за день набирается пять. Сделайте расчеты сами.



Где-то после окончания визита в третью винодельню я был примерно таким. Далее меня решено было не фотографировать. Да и фотографировать было уже некому ввиду невозможности навести фокус.



В одном из заведений я заприметил вот такую картину. Старика Хичкока-то я узнал, но почему из его штанов вылетает стая птичек, поначалу не понял. И мне разъяснили, что совсем рядом, на Bodega Bay, Хичкок снимал свой знаменитый ужастик "Птицы". Вот оно как.



А с этой картиной связана занимательная история. Находится она в роскошном доме владелицы одной из виноделен. Муж ее, будучи директором маркетингового агентства, активно ездит по миру. И вот однажды, будучи на/в Украине, он нашел репродукцию одной картины, которая ему очень понравилась. Даже после его возвращения домой в Калифорнию картина не давала ему покоя. Настолько, что он разыскал ее автора, украинского художника Тараса Лободу, и попросил его продать ему эту картину; но выяснилось, что картина уже продана. "А можете ли вы нарисовать еще одну такую же?" - поинтересовался американец. "Нет, я копий с оригиналов не делаю" - гордо ответил Тарас. - "Но если вас интересует, я могу нарисовать под ваш заказ новую картину. С тою же моделью. Правда, она стала на шесть лет старше...". Согласие было дано, и Слобода создал вот этот портрет.



Перед тем, как покинуть не оставившую никакого чувства похмелья Соному (вот что значит качественные вина!), мы побывали в грандиозном redwood - лесу, где растут секвойи - деревья столь же могучие, сколь и древние. Кстати, еще один любопытный момент для любителей конспирологии. В этих местах, совсем неподалеку расположен Bohemian Grove (Богемская роща) - якобы элитный клуб, одно из мест сбора "мирового правительства", кукловодов, руководящих мировой политикой и экономикой. Ай, страшно. А как же Обама и Путин?



Наиболее выдающимся деревьям даны имена с фамилиями в честь их исследователей.

Пока остановимся. А потом поедем из винной Северной Калифорнии в удивительной красоты Центральную. Увидимся.

Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments