rhyme_addict (rhyme_addict) wrote,
rhyme_addict
rhyme_addict

Вприпрыжку по Лазурному берегу. Антиб

Антиб - старая греческая крепость, а ныне популярный туристский центр на французском Лазурном берегу. 10 минут до Канна, полчаса до Ниццы. Удобно. Песчаные, хотя далеко не всегда бесплатные пляжи (деталей, не будучи фанатом пляжного отдыха, не открою), вкусная еда, красивый порт, мало чем примечательная жилая зона, традиционно для этих краев прекрасный исторический центр.



Вот такая примерно набережная. Не помпезная. Но миленькая. Что может быть лучше ленивых буржуазных прогулок у моря?



Днем там людно. Особенно под "грибами". Народ желает мягкого ровного загара, а не ожогов.



Альтернатива - старый город. Как по мне - беспроигрышно. Преданья старины глубокой. Стены, помнящие пленение Наполеона, да и многое до этого.



Провансальский пищевой рынок и рыночная площадь с толпами людей вокруг. И везде еда. Глаза б не видели, нос бы не нюхал.



Не знаю, что символизирует эта скульптурная парочка. Но на сказочный лад вполне себе настраивает.



Просто улочка. Собственно, ради таких улочек мы и пересекаем океан. В Америке с такими напряженка.



Музей Пикассо, расположенный в усадьбе Гримальди. Маэстро прожил здесь половину 1946 года с девушкой Франсуазой на 40 лет младше себя. Моралисты, отдохните. Девушка вдохновляла, Пабло много работал. Наработал аж на небольшой музей, как видите.



Так форт выглядит, если смотреть с уровня ниже.



А это порт Вобан. Хорошая глубокая вода, даже яхта Абрамовича здесь вряд ли села бы на мель.



Возвращаемся на сушу. Русских в регионе много. Не отдыхающих, а живущих и зарабатывающих себе на жизнь. Вот, допустим, маникюрша Ира, если я правильно понимаю, сделает вам ногтики как у царевны. Хотя хрен его знает, какие там ногтики были у царевны. Может, и обкусанные. Жизнь была нервная в те времена.



А вот это - любимое кафе Грэма Грина. Он прожил здесь едва ли не четверть века. Работал над "Тихим американцем", попивал джин, любовался закатом над средиземной водой.



А вот австралийский бар. Судя по непритязательному экстерьеру, влияние Австралии в регионе невелико.



Нагулявшись, не грех поесть. Естественно, чего-то истинно французского. Гусь, конечно, специализация Паниковского, но мне от этого гуся, пожалуйста, только печенку. О многом не прошу. И офранцузивание начинается.



Завершают офранцузивание лягушачьи лапки. По мере их проникновения в пищевод ты прямо-таки чувствуешь, что можешь с легкостью, с небольшим провансальским акцентом говорить с местным населением о футболе. В частности, еврей ли Гризманн и почему Мбаппе выглядит в два раза старше своих лет.



Но главное достояние этих мест - француженки. Разномастные и экстравагантные. Ну, так на то он и Лазурный берег.



Некоторые даже красиво выходят замуж. Не обязательном молодыми, но обязательно стильными и элегантными.



Так что выбора нет. Надо бросать работу и переезжать в эти края. Что-то мне подсказывает, что зимой здесь не нужно махать лопатой, раскапывая метровые сугробы.

Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments