rhyme_addict (rhyme_addict) wrote,
rhyme_addict
rhyme_addict

  • Music:
Ни в чем я не уверен так твердо, как в том, что мне не придется никогда писать мемуаров. По очень простой причине: я ни фига не помню. Честно. Сейчас читаю мемуары Коржавина и поражаюсь, насколько ясно человек помнит мельчайшие детали того, что происходило с ним 60 лет назад. Для меня это непостижимо. Если что-то выплывает из памяти, то какие-то нелепые и незначительные эпизоды, никакой роли в моей жизни не сыгравшие и ни на что всерьез не повлиявшие.

Эпизод 1. Я раньше думал, что у меня тонкое чувство юмора. Именно тонкое, ага. И интеллигентное. Все эти киношные швыряния тортами в лицо, случайные обнажения неприглядных участков тела и спотыкания на арбузных корках заставляли только морщиться. Фи. И вот...

Это было вообще недавно сравнительно, лет 7 назад, здесь, в Бостоне. Поздняя осень тут обычно холодная и мерзкая, а в тот день и вовсе беспредел: ураганные порывы ветра, холодина и проливной дождь. Люди, безуспешно борясь со всем этим безобразием с помощью толстых непромокаемых курток и зонтов, ползли на работу. Как и я, собственно. И по другую сторону улицы, параллельным мне курсом также ползла упитанная ухоженная блондиночка лет 30. И один из порывов ветра резко сменил поверхность ее зонтика с выпуклой на вогнутую. И одновременно с этим (совпадение из разряда невероятных) пролетавшая мимо чайка размером с недоразвитого птеродактиля обильно и вальяжно испражнилась на эту гостеприимную поверхность. А девушка, отчаянно пытавшаяся вернуть зонт в нормальное состояние, этого не заметила, что естественно: ливень, ветер и т.д. Но наконец ей это удалось. И как только ей это удалось, и зонт опять стал выпуклым, смешавшиеся с водой набухшие шаланды, полные фекалий, нетеропливо сползли ей на голову. Это никак не говорит в мою пользу, но по крайней мере минуты 3 я от хохота не мог прийти в себя. И с тех самых пор не питаю никаких иллюзий о своем чувстве юмора.

Эпизод 2. Дело было в 9 классе. В учительской раз в неделю смазывали безбожно скрипевшую дверь, и на один день она становилась совершенно бесшумной. И так получилось, что в один такой день прямо посреди какого-то урока мне необходимо было найти свою классную руководительницу. Ни в одном из классов я ее не обнаружил и отправился в учительскую. Дверь там уже была приоткрыта, и когда я открыл ее полностью, она не издала ни малейшего звука. Учительская состояла из двух комнат. В первой было пусто. Я на цыпочках (врожденная вежливость к а) старшим; б) учителям) направился во вторую комнату. Там спиной ко мне сидела интеллигентнейшая Татьяна Владимировна, учительница русского языка и литературы, и проверяла стопку сочинений. Меня она не видела и не слышала. Я решил не тревожить ее и по-прежнему на цыпочках направился было к выходу. И в этот момент Т.В. досадливо и от души произнесла: "Господи, какую же хуйню они пишут!"

С той поры я очень тщательно подходил к написанию сочинений.
Tags: Историйки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 109 comments