rhyme_addict (rhyme_addict) wrote,
rhyme_addict
rhyme_addict

Category:
Цинизм вконец заколебал,
заколебала бездуховность.

И. Иртеньев

Этот отрывок из одной статьи в одном зауральском журнале, в котором, кстати, была напечатана немаленькая подборка автора этих строк, произвел на меня столь сильное впечатление, что я решил поделиться с вами. Выделенный шрифт будет соответствовать местам, меня особенно покорившим. Комментировать текст я вообще не буду, это его только испортит.

"Но я приведу пример о том, как влияет телевидение на подростка-девочку. Оле теперь 14 лет. У нее неполная семья, после создания которой отошел отец. У Оли раскрашенное лицо, особенно - под глазами, открытый живот, видимо - для обозрения пупка. Она в таком виде ходит по улице, никого не стесняется. Она много спит, что способствует полноте ее тела, и потому выглядит, как взрослая. Учится плохо, за год имеет тройки. Как-то спросил, почему она так выглядит, и получил ответ: "Я смотрю телевизионные программы, и у меня все так, как в "телеке". На вопрос, что тебе нравится, кем ты хочешь быть, ответила: хочу быть крутой телеведущей, которые кричат: "Бери от жизни все", "Сникерсни", "Оттянись по полной". У Оли полное совпадение формы и содержания, т.е. мысли и внешности, полное отсутствие интеллекта.

Остановить эту деградацию можно было активным участием в работе с бабушкой на садовом участке, но нет, она будет гулять по улицам в обществе двух своих подружек. Меня удручает то, что через 5 лет Оля станет взрослой, она будет частицей российского народа, будет достойной представительницей того народа, который сейчас формируется телевидением. Это будет уже другой народ - не тот народ, который победил фашизм в 1945 году".

 
Tags: Искры высеченные другими
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →